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レシピ検索結果
![しそ梅風味のカジキの焼きカツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/34/a0/57ba19a63f7e7447b12871e35f864db8a34e34a0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
20件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
カジキ 2切れ(約300g)
塩 小さじ1/4
パプリカ(赤) 1/4個
アスパラガス 2本
かぼちゃ 50g
A
卵 1個
薄力粉 大さじ2
水 大さじ1
ハウスしそ梅 大さじ1/2
薄力粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.カジキはひと口大に切り、塩をまぶして10分ほど置く。パプリカはひと口大、アスパラガスは5cmの長さに、かぼちゃは8mmの厚さに切る。
Aをよく混ぜ合わせておく。
2.カジキの水けをふき取り、表面にしそ梅を薄く塗って薄力粉をまぶし、Aにくぐらせ、パン粉をまぶしてしっかりとおさえる。
3.フライパンに底から5mmほどの油を入れて2を入れ、きつね色になったらひっくり返して両面焼く。途中であいているところにパプリカ、アスパラガス、かぼちゃも入れて両面焼き、ともに取り出して油を切る。皿に盛りつけてパセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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