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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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cheers さん
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今日もHappyCiao
- 合挽き肉 200g
長ネギ 1/2本
ニンニク 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
日本酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
花椒 小さじ1
豆板醤 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
水溶き片栗粉 小さじ1
- みじん切りにした長ネギ、ニンニク、しょうがをサラダオイルで弱火で炒める。香りがでてきたら合い挽き肉をいれて塩、コショウを少々。全体に火が通ったら日本酒、砂糖、醤油を順に加える。全体が煮詰まるまで弱火で火を通す。豆板醤、花椒を加えて混ぜさらに弱火で火を通し最後に水溶き片栗粉をいれ、すぐに火をとめたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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