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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (4人分)
生鮭(大)…3切れ
塩・こしょう…各適宜
花椒…小さじ1
片栗粉…適宜
ピーマン…3個
赤パプリカ…1個
玉ねぎ…1個
(A)水…150ccc
鶏がらスープの素…小さじ2
ケチャップ…大さじ2
醤油…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ2
酢…大さじ1
酒…大さじ1
(B)水…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
揚げ油…適宜
- 1、鮭は適当な大きさに切り、塩・こしょう、花椒をまぶし、さらに、片栗粉をまぶし、高温の油で揚げる。
2、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは一口大に切り、高温の油で素揚げにし、油をきっておく。
3、鍋に(A)の材料を入れ、温め、1・2を入れ、(B)を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつけ、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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