【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 旬の枝豆で春巻き♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![旬の枝豆で春巻き♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/36/97/0cf2927d2185fe3bd06e7f327600b68e419d3697.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
clover さん
-
Happy に暮らそう ♪ Needle work ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材料は、もやし1袋、豚肉80g、春雨30g、枝豆・にんじん・しいたけ(適当です。。。)、
豚肉には、しょうゆ・お酒・片栗粉にからませてあります。
塩・コショウ・しょうゆ・ギャバンスパイスの五香粉
春巻きの皮
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 熱したフライパンに豚肉から炒めていきます。
塩・コショウ・しょうゆ・ギャバンスパイスの五香粉を入れました。
手前に炒めた具をのせます☆
手前→左右と折りたたみ→手前からクルクル巻きます
180℃くらいの油でカラッと揚げます。(中の材料は火が通っているので早く揚がります)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)