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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 直径15cmスキレット1台分(2人分)
玉ねぎ 1/4個
ロースハム 2枚
いんげん 4本
ミニトマト 3個
オリーブオイル 大さじ1
白いんげん豆(水煮) 1/2カップ(約80g)
塩 小さじ1/4
GABANセボリー<パウダー> 小さじ1/4
卵 2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、玉ねぎは1cm角、ロースハムは1cm幅の短冊に、いんげんはヘタを落として1cmに切る。ミニトマトはヘタを取って縦2等分にする。スキレットを中火にかけてオリーブオイルを入れ、ミニトマト以外を切ったものから順に入れる。
2、ミニトマト以外の野菜を油がなじむ程度に炒め、水けを切った白いんげん豆、塩、セボリーを入れて炒め合わせ、火を止める。
3、溶いた卵を回し入れ、ミニトマトも入れて2〜3分予熱したオーブントースター(1000w)に入れて5分ほど、火が通るまで焼く。
※豆はお好みのものでOKです。大豆やミックスビーンズもおすすめ。
このレシピで使用しているスパイス
- セボリー
- さわやかな香りとともにわずかな辛みがあります。豆を使った料理(煮込み、スープ、サラダ)によく使われます。さらに、卵料理や、ドレッシング、マリネ液にも。ビネガーの風味づけとしてもおすすめです。
- ギャバンセボリー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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