【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏の揚げ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・鶏もも肉
・おろしニンニク 少々
・生姜 1かけ分みじんぎり
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・GABAN[タイム」 適量
・塩こしょう 適量
・コンスターチ 大さじ1/2
・薄力粉 適量
- 1 鶏もも肉は叩いて軽く塩こしょう。
2 おろしニンニク、生姜、オリーブオイル、白ワイン、タイムを合わせて1を漬けこんでおく。
3 コンスターチを入れて全体になじませる。
4 多め油をフライパンで熱し、3の水気をよく切って皮から焼く。
5 焼き色がついたらひっくり返して反対面も焼く。
6 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。火が通ったら一口大に切り分けて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-