【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> セージ香る♪簡単キッシュ(ふう・・)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![セージ香る♪簡単キッシュ(ふう・・)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8a/8c/06f2b3a9aaf0455ba2d3ef2afb0cf01ca38f8a8c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
fuucafe* さん
-
fuucafe*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2かけ
鶏肉もも 1枚
なす 1個
ブロッコリー 1個
玉葱 1/2個
トマト 2個
とろけるチーズまたはパルメザンチーズ 適宜
☆フィリング材料☆
卵 2個
生クリーム 小1パック
セージ 2ふり
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パイシートがなかったので・・・・(ふう・・)です
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを弱火で炒める
2.ニンニクの香りがでたら、1口大に切った鶏肉を炒め、野菜を炒め、塩、胡椒で下味をつけておく
3.お皿に取り出すなどして、軽くさましておく
4.フィリングの材料を泡立てないよう、しっかり混ぜておく
5.耐熱容器にオリーブオイルを塗り、3と4を入れる。仕上げにパルメザンチーズか溶けるチーズをお好みでのせる
6.オーブン180℃で40分程度 表面においしい焦げ目がつくまでじっくり焼く
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)