【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> ★えびのトマトタラゴン炒め煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![★えびのトマトタラゴン炒め煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/87/69/40cdd52f9e6db17a56aaaf7a0d78d8a2924b8769.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人 海老16尾 人参1/3本 玉ねぎ1/4個 バター大さじ1 トマト1コ ブイヨン1コ なすび1本 白ワイン1/2C 水1/2C GABANタイム小さじ1/2
GABANタラゴン1/2 パセリ1/2 小麦粉大さじ1 レモン汁大さじ1 塩少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 海老は殻を剥いて背わたを取る
人参、玉ねぎはみじん切り トマトとなすびはは角切る
鍋にバター大さじ1を溶かして玉ねぎと人参と炒め、タイム、タラゴン、タラゴン ローリエを加える
海老となすを入れて炒める
白ワインを入れ、ブイヨン、水を入れててトマトを入れてつぶしながら煮込む
小麦粉を入れ、レモン汁を入れて
塩、ブラックペッパーを入れてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)