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レシピ検索結果
おいしそう!
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ume さん
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umeのお気楽な日々
- とり肉
アスパラ 3本
玉ねぎ 4/1個
ペンネ 一掴みくらい
小麦粉 大2
バター 20g
牛乳 300cc
コンソメ 少々
塩・コショウ 適量
タラゴン 適量
粉チーズ・パン粉
- ホワイトソースは私は炒めると失敗するので…
レンジOKな容器に、バター+小麦粉を入れ
レンジでバターが溶けるまで加熱してから
牛乳3/1を加え混ぜる→レンジで1〜1.5分加熱→牛乳3/1を加えるを繰り返す。で作ります。
ペンネ・アスパラを茹でて火を通しておきます。
玉ねぎ・とり肉をフライパンで炒め、火が通ったらホワイトソースの素を加え、ペンネ・アスパラを投入。
塩・コショウ・コンソメ・タラゴンで味を整えます。
グラタン皿に移して、チーズ・パン粉をふり、焦げ目をつけたら出来上がり〜です
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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