【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> ズッキーニとじゃがいものキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- 冷凍パイシート 1枚
ズッキーニ 1本
じゃがいも(小) 3個
とろけるチーズ 50g
卵 2個
生クリーム 200ml
タラゴン 小さじ1
塩コショウ 適宜
- 1 じゃがいもは皮をむいて薄くスライスし、ラップをしてレンジで2分加熱する。
2 ズッキーニは5mm幅に切る。
3 フライパンでじゃがいもとズッキーニを焼く。
4 パイ型にバターを薄く塗り生地を敷き、フォークで穴を数箇所あける。
5 生地は空焼きする。(180℃で15分位)
6 ボールに卵を入れてよく溶きほぐしてから生クリームを加え、タラゴン、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
7 生地の上に焼いたズッキーニとじゃがいもを円状に並べ、6をかけてとろけるチーズをのせる。
8 180℃のオーブンで25分位焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-