【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> タラゴン香る2種類キッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
smile_mie さん
-
happy time
- マフィン型6個分の材料です。
冷凍パイシート 2枚弱
卵 2個
牛乳 50cc
塩・胡椒 少々
タラゴン 小さじ1/2位
(3個分)
椎茸 1枚
しめじ 1/6株位
エリンギ 1/2本
玉ねぎ 1/6個位
ソーセージ 1/2個
塩・胡椒 少々
バター 5g
とろけるチーズ お好みで
(3個分)
じゃがいも 小1/2個
玉ねぎ 1/6個
ソーセージ 1/2個
塩・胡椒 少々
バター 5g
とろけるチーズ お好みで
- 1、それぞれフィリングを作ります。
具材を小さく切り、バターを熱したフライパンで炒めて塩・胡椒で味を調えます。
パッド等で冷ましておきます。
2、卵液を作ります。
卵をよくほぐして、残りの材料を混ぜ合わせます。
3、パイシートを半解凍して、型より一回り大きいサイズにカットして敷き込みます。
4、フィリングとチーズを入れ、卵液を流し入れます。
5、220℃のオーブンで10分・210℃に下げて15分位焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-