【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> 鮹の彩りカルパッチョ タラゴンドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮹の彩りカルパッチョ タラゴンドレッシング](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ce/04/ff17a8702060bf89c878af06f72d4a17aecfce04.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ◆ 材料(2人分) ◆
茹でタコ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
玉ねぎ(小)・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
あれば、イタリアンパセリ・・・・・・少々
【ドレッシング】
GABANスパイス タラゴン・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 きゅうりと玉ねぎ・赤ピーマンはそれぞれを、5mm角くらいの大きさに切っておく。
2 タコも食べやすい大きさに スライスする。
3 【ドレッシング】の材料を全て合わせる。
4 お皿にタコを並べて、角切りした野菜を彩りよく散りばめて盛りつけしたら、3のドレッシングをかけて できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)