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レシピ検索結果
![グリーンサラダ タラゴンドレッシングで](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/35/78/30bb476982ff8c2e468d2265e47b07a2642e3578.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
タラゴンビネガー(酢 50ml タラゴン 小さじ1) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 適宜
絹サヤ 10~20個
きゅうり 1本
レタス 4枚
水菜 小1株
マッシュルーム 2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 0 酢を小鍋に入れ沸し、タラゴンを入れて火を止め、冷めるまで放置しておく。
1 タラゴンビネガーを大さじ2取り、混ぜながらオリーブオイルを細くたらして乳化させる。
2 塩・胡椒して味を決める。
3 絹サヤは筋を取り、少し固めに塩(分量外)をしたお湯でゆで、おかあげしておく。
4 きゅうりはフォークで皮に溝を作り(かなり強めに)4ミリの輪切りにし、2のドレッシングに10分ほど漬け込んでおく。
5 レタスは適当な大きさにちぎり、水菜は5・6センチに切り分け、冷水にあててから水を良く切る。
6 マッシュルームは汚れを取り除き、薄くスライスする。
7 サラダボールに3・5を入れ、4を回しかけて軽く混ぜ、皿によそい、6のマッシュルームを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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