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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2〜3人分(5インチ・11.7cmのスキレット)
菜の花 1/2束
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
GABANあらびきチリペパー 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
合いびき肉 100g
ピザ用チーズ 100g
(つけあわせ)
バゲット(薄切り) 適量
玉ねぎ(薄切り) 適量
香菜(みじん切り) 適量
レモン(くし切り) 適量
- 調理時間:20分
1、菜の花はお湯を沸かして塩(分量外)を加え、1〜2分茹でてザルに取り、半分に切る。玉ねぎとにんにくはすりおろす。
2、スキレットにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんにくすりおろし、あらびきチリペパーを入れて炒める。水分が飛んでペースト状になったらトマトケチャップを加えてさらに炒め、ひき肉を加える。
3、ひき肉に火が通ったら菜の花を加え、チーズをのせてオーブントースター(1000w)で5〜10分ほど、しっかりチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。バゲット、玉ねぎ、香菜、レモンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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