【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> タラゴン風味のメロン入りパンナコッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rico* さん
-
rico*rico*sugar
- ・板ゼラチン 2枚(1枚1,5g)
・牛乳 300ml
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 40g
・バニラパウダー(なければバニラエッセンス) 少量
・メロン 90g~お好みの量
○シロップ ・グラニュー糖 10g
・水 10cc
・キルシュ 小さじ1/2
・GABAN タラゴン 少量
- 1、 シロップを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ沸騰したら少し冷まして
キルシュとGABAN タラゴンを加え角切りにしたメロンを漬け込んで冷蔵庫で冷やしておく。
2、 板ゼラチンをたっぷりの水につけておく。
3、 鍋に牛乳と生クリームとグニュー糖をいれ火にかけ沸騰しないようにまぜながら温める。
4、 水気を絞った板ゼラチンを3に加えて溶かし、氷水にあてながら冷ます。
5、 1で漬け込んだメロンをグラスに入れ、上から4の生地を流しいれ冷蔵庫で冷やす。
6、 トッピングはメロンをのせたりローズマリーを飾ったり、ご自由にどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-