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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 直径4cm 約16個分
GABANバニラビーンズ<ホール> 1/2本
薄力粉 60g
アーモンドパウダー 50g
バター(食塩不使用) 50g
粉糖 20g
塩 ふたつまみ
粉糖(コーティング用) 適量
- 調理時間:25分
・バターは室温に置いておく。
・粉類(薄力粉、アーモンドパウダー、塩)は合わせてふるいにかける。
・バニラビーンズはナイフで縦に割き、ナイフの背などを使用して中の種をこそげ取る。さやは残しておく。
1.バターと粉糖、バニラビーンズの種を合わせて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
2.粉類を加えてスケッパーで切りながら押しまとめる。
3.オーブンの予熱(160℃)をスタートする。【2】を16等分し、手でぎゅっぎゅっとまとめて球状にして天板にのせる。
4.160℃のオーブンで20分焼く。オーブンから出して天板の上においたまま、手で触れるくらいになるまで冷ます。
5.ビニール袋にさやとコーティング用の粉糖を合わせて粉糖にバニラの香りをつける。【4】にまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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