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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
ラム肉(骨付き) 4本
塩 小さじ1/2
GABANローズマリー 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
じゃがいも 中1個
GABANピンクペパー<ホール> 適量
クレソン 適量
- 調理時間:15分+漬け込む時間30分
1、ラム肉に塩、GABANローズマリー、オリーブ油をまぶしてビニール袋に入れる。つぶしたにんにくも加えて30分おく。(冬場なら室温でOK)
2、じゃがいもは皮をむかずに厚さ1cmのいちょう切りにし、水にさらしておく。
3、フライパンに1を並べて中火にかけ、油が出てきたら空いたところに水けをきったじゃがいもを置く。様子を見ながら両面こんがりと焼く。
4、皿にじゃがいも、ラム肉を盛りつけたらGABANピンクペパーを軽くくだいて散らし、クレソンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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