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レシピ検索結果
おいしそう!
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みんりん さん
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パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 玉葱 大1個
人参 小1本
ウインナー 4本
にんにく 2かけ
しょうが 1かけ
コンソメの素 1個
小麦粉 大さじ2
水 200cc
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
・ターメリック 小さじ1
・クミン 小さじ1
・レッドペパー 小さじ1/2
・オールスパイス小さじ1/4
・ナツメグ 小さじ1/8
・シナモン 小さじ1/8
あわせたスパイス小さじ1と1/2
- しょうが・にんにく・玉葱をいため、カットしたウインナーと人参も加えて炒める。
水100ccとコンソメの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
汁気がなくなってきたら小麦粉、カレースパイスを加え、炒める。
水を加えて更に炒める。ケチャップを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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