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レシピ検索結果
おいしそう!
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はぴぷれ さん
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懸賞で幸せになろう!
- (やや多めの一人分)
・納豆 1パック
・豚ひき肉 50g
・長ネギ 10cm
・サニーレタス 1枚
・ごま油 大さじ1
・しょうが 小さじ1/4
・にんにく 小さじ1/4
・レッドペパー 小さじ1/2
・ガラムマサラ 少々
A
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・砂糖 ひとつまみ
- 1.長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切り
2.フライパンにごま油を入れて長ネギ、しょうが、にんにく、レッドペパーを入れ香りを立たせる。
3.2に豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
4.納豆を加えてさらにパラパラになるまで炒める。はじめは糸を引いてますが炒めるうちに糸をひかなくなります。
5.Aを入れて混ぜる。水分が飛んだら仕上げにガラムマサラをふりかけ、出来上がり
6.どんぶりに盛るときにサニーレタスを少し一緒に乗せると色どりが良いかもー
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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