【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> プロヴァンスハーブが香る、ツナのブランダード
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 約1カップ分
じゃがいも 小1個(約100g)
ツナ缶(ホワイトミートがおすすめ)1缶(80g)
A にんにくすりおろし 小さじ1/4
A GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1/2
A 塩 少々
A 黒こしょう 少々
牛乳 大さじ2〜3
オリーブオイル 大さじ2
- 1、じゃがいもは皮付きのままラップをしてレンジ(600w)で4分加熱する。ツナ缶は汁を切る。
2、熱いうちにじゃがいもの皮をむいてボウルに入れ、ツナ、Aを加え、フォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
3、牛乳を少しずつ加えてのばし、オリーブオイルも加えてなめらかなペースト状にする。
このレシピで使用しているスパイス
- エルブ・ド・プロバンス
- タイム、ローズマリー、セージ、バジルなどフランス料理に使うスパイスをバランスよくミックス。お店の一皿のような風味が出せて彩りも添えられます。ラタトゥイユ、ポトフなどの煮込み料理、さらに肉や魚の臭み消しとしても使われます。卵や乳製品にも合います。
- ギャバンエルブ・ド・プロバンス
-
容量 10g
希望小売価格 505円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-