【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉と高野豆腐のハーブクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
丸山みかん さん
-
丸山家の節約しあわせごはん
- 2人分
パスタ・・・140〜200g
高野豆腐・・・1枚
水・・・50ml
A
鶏ひき肉・・・150gくらい
片栗粉・・・大さじ1
GABANクミン・・・1ふり
GABANジンジャー・・・1ふり
コリアンダー・・・2ふり
牛乳・・・大さじ5
ヨーグルト・・・大さじ3
オリーブオイル・・・適量
EXバージンオリーブオイル・・・適量
金時豆・・・適量
セージ・・・適量
ポーチドエッグ・・・2個
- (所要時間:10分)
1.パスタを袋の記載どおり茹でます。
※早茹での場合は具を作った後に茹でたほうがよい
2.高野豆腐はすり下ろして水を加えます。(時間を置く必要はありません)
3.2にAを混ぜます。
4.牛乳とヨーグルトを混ぜておきます。
5.フライパンにオリーブオイルを敷き、3を焦げ目が少しつくまで炒めます。
さっとゆでた金時豆を加えてさっと炒め、4を加えて一煮立ちさせます。
6.茹で上がったパスタにEXバージンオリーブオイルをかけて、
5を盛りつけ、セージを散らしてポーチドエッグを乗せたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-