【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★和!クリスピーハンバーグ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (2人分)
豚挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
卵 1個(小さいサイズ)
塩 少々
コショウ 少々
特選生しょうが 小さじ1杯
揚げ玉 大さじ2杯
〈とろみソース〉
ポン酢 25cc
水 25cc
特選生しょうが 小さじ1杯
トロメイク(とろみ調整食品) 小さじ1杯
- パン粉は牛乳で浸し、玉ねぎはみじん切りしてレンジで1分加熱する。
ひき肉に塩とコショウをふり粘りが出るまでこねる。
粘りが出たら冷ました玉ねぎとパン粉、卵、特選生しょうがを加えさらにこねる。
クッキングシートの上に、4等分にした種を丸めて並べる。
(とても柔らかいので空気を抜く作業は出来ません。)
揚げ玉を均等にハンバーグに振り掛ける。
200度に加熱したオーブンで15〜20分焼く。
とろみソースの材料を混ぜ、とろみが安定するまでかき混ぜる。
お皿に盛り付け、ソースをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-