【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
蜜柑 さん
-
おべんとうアルバム
- 小麦粉 100g
てんさい糖 90g
バター 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1
特選生しょうが 大さじ1
- 1 オーブンを180度に予熱し始めます。
バターを室温に戻しクリーム状になるまで混ぜます。
2 それに少しずつてんさい糖を入れ(私は5回に分けました)持ったりするまで混ぜます。
3 しょうがを入れて混ぜます。
4 粉類を全て投入。混ぜたら型に入れ180度で45分焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-