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レシピ検索結果
おいしそう!
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spoonwindow さん
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天然酵母パン粉闘記
- ハウスの柚子胡椒・・・・・・小さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・65g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1
パルメザンチーズ・・・・・・・・大匙1
- 水と牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させ、ふるった小麦粉を振りいれ、力入れてかき混ぜます。
中火にかけ、鍋底に膜が張ったらといておいた卵を入れ熱いうちにかき混ぜます。
これで生地のできあがり。
絞り袋に入れてテンパンに搾り出し、霧吹きで水を吹きかけ飛び出たとこを指で押さえ180度のオーブンで40分ぐらい焼く。すぐにオーブンは開けないで、しばらくシュー皮を乾かす感じで。
10分ぐらい放置したらええと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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