【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きネギの酢の物 わさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
will-mari さん
-
今日の一品
- ネギ・ハウス特選生わさび・寿司酢・エビ
☆ 寿司酢の作り方
白砂糖・・・・200グラム(びっくりするほど入れるけれど、ちゃんと入れてね♪)
塩・・・・・・50グラム
酢・・・・・・300ml
昆布茶 小匙1杯
上記の材料を容器にいれて、混ぜて、一日置いてから、使ってね。
- 網で真っ黒になるまで、焼きました。
ネギは熱を通すと甘くて美味しい♪
真っ黒になるまで焼いたら、真っ黒のところだけ、剥きます。
中は熱が通って、甘い香りがしてる~♪
真っ黒のところだけ、剥いてもまだ、でっかいので、半分に切り、寿司酢に漬けました。
んで、このままじゃ、まだ、味にアクセントがないから、どうしようかなと・・・
普通なら鷹の爪よね?
今日はわさびにしました。
寿司酢にハウス特選生わさびを適量溶かして、焼いたネギと茹でたエビを暫く漬け込んでおきました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-