【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 筍入り巾着焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
油揚げ 2枚
鶏ひき肉 100g
筍(茹でたもの) 50g
人参 30g
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
昆布だし 大さじ2
片栗粉 小さじ2
サラダ油 適宜
- 1. 筍、人参は千切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒め、しょうが、酒を入れる。
3. 鶏ひき肉の色が変わったら、筍、人参を入れて炒める。しょうゆ、昆布だし片栗粉を入れる。
4. 油揚げは半分に切り、開いて3を詰め、口を楊枝などでとめる。
5. フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
大根おろしと味ぽんをつけて食べました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-