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レシピ検索結果
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おいしそう!
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むぎ さん
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華僑の嫁のアジアライフ
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- 1名分
GABANレモングラス 3〜4本
焼きそば1玉
豚肉 100g
人参 5cm
ピーマン 1/2個
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/8個
きのこ ひとつかみ
中華だしのもと 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
塩コショウ 少々
レモン汁 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜とお肉を油で炒めます。
焼きそばと焼きそばのパッケージに書いてある分量のお水とGABANレモングラスを入れて蒸し焼きにします。
最後に中華だしのもと、ナンプラーを入れて、塩コショウで味を調えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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