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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (2人分)
お米:2合
鶏手羽先:4〜5本
GABANレモングラス:5本
ニンニクスライス:1片分
ショウガスライス:5枚
塩:少々
オリーブオイル:小さじ2
付け合せの野菜:適宜
<シーズニングソース>
☆印のスープ:大さじ2
シーズニングソース:大さじ1
ナンプラー:小さじ2
砂糖:少々。
ニンニク・ショウガのみじん切り:各小さじ1
<カレーソース>
☆印のスープ:大さじ4
ハウスカレーミックス:小さじ2
お好みでGABANカイエンペパー
・上記を深めの耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分程度加熱します。
- ・鶏手羽先の先端を切り、塩少々を入れた水:800ccの中に入れ中火で20〜30分煮ます。
・そのまま冷まし、手羽先の先端を取り出します。‥☆
・鶏手羽先の本体は軽く塩をふり、オリーブオイルで両面焼いておきます。
・洗ったお米を炊飯器に入れ、冷ました☆印を普通の水加減にあわせて入れます。
・焼いた鶏手羽先、レモングラス、ニンニク、ショウガ、塩少々を入れ炊飯します。
筒型のご飯は、巻きすにクッキングペーパーを引き、その上に炊きあがった
ご飯をのせ軽く抑えて形を整え、そのままお皿の上にすべらせるようにのせました。
お好みでGABAN香菜(パクチー)を振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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