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![パクチー風味の鶏手羽元から揚げ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/22/7f/1a44a0191097a1c13c17456cb65811840575227f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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MIKICO さん
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Happy Life Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
鶏手羽元 6本
塩とこしょう 適宜
GABAN パクチー 小さじ1
米粉 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.手羽元はフォークを刺し、キッチン袋に入れる。
2.塩とこしょうとパクチーを振り入れ揉み込んで、満遍なく味をなじませる。
3.米粉を振り入れ全体にまぶし、ノンフライヤーで200度20分加熱する。
もちろん普通に油で揚げても良いです!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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