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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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meru さん
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おいしい♪楽しい♪my kicthen
- 2〜3人分
もち米 大さじ2
豚ひき肉 100g
水 100cc
セロリ(大、葉っぱも)(斜め薄切り) 1本
紫たまねぎ(薄切り) 1/4個
にんじん(千切り) 1/4本
ナンプラー おおさじ2
レモン汁 大さじ3
砂糖 小さじ1
ピーナッツ 大さじ2
GABAN カイエンペパー 適量
GABAN 香菜 小さじ1
- 1 もち米を鍋で乾煎りし、色付く手前くらいで取り出してフードプロセッサーで細かく砕く。
2 豚挽き肉と水を鍋に入れて火にかけ、混ぜながらポロポロになったら火を止める。
3 ナンプラー、レモン汁、砂糖を加えて混ぜ、にんじん、紫たまねぎ、セロリ、1のもち米を加えて混ぜる。
4 カイエンペパー、香菜を加えて混ぜ、器によそってピーナッツを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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