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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぷに さん
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おいしい毎日
- 「2人分」
厚揚げ 1枚
ししとう 6本程度
バジル 10枚
ナンプラー 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
味噌 小さじ1
お水 大さじ2
ごま油 少々
香菜(パクチー) 適宜
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
- 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める
2 油抜きをして1センチ程度に切った厚揚げを加え、焦げ目がつく程度に焼く
3 半分に切ったシシトウと調味料を全て加えて煮詰める
4 バジルを加えてさっと炒め、パクチーを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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