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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOANA LANI さん
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MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- 鶏ひき肉50g
ゴーヤー1/2本
ガパオ(ホーリーバジル)の葉10枚
オイスターソース大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/4
カイエンペパー少々
玉葱1/8個
高野豆腐20g
お麩10g
ソース:スイートチリソース大さじ2、水70ml、レモングラス7〜8本、ナンプラー小さじ1、白ワイン大さじ1/2
- 玉葱はみじん切りし、スチームケースに入れて600Wのレンジで1分加熱し、蓋を開いて1分加熱し粗熱を取ります。
高野豆腐、お麩をジッパーに入れて麺棒で叩いて粉状にしておき、ゴーヤーは輪切りしてわたを取り除いておきます。
鶏ひき肉に玉葱、みじん切りしたホーリーバジルの葉、カイエンペパー、オイスターソース、おろしにんにくを入れ手で捏ね、粉状にした高野豆腐、お麩を混ぜて捏ねます。
ゴーヤーに詰め、スチームケースに入れて600Wのレンジで2分加熱、そのまま2分蒸らします。
フライパンに水、白ワイン、レモングラスを入れて加熱し、香りが出たらスイートチリソース、ナンプラーを入れて味を調え、ゴーヤーを入れて蓋を閉め、弱火で2〜3分蒸します。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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