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おいしそう!
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Naoco さん
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Naocoのキャラ弁日記
- 4人分
海老(中) 10尾
はも(骨切りずみのもの) 半身
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 3片
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 少々
GABAN 香菜 小さじ1
GABAN レモングラス 10本
生パクチー 1/2束
- 海老は殻を剥いて背ワタを取る。
はもは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り、生パクチーはざく切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で香りを出す。
海老とはも、GABANレモングラスを入れ、中火にして炒める。
塩、砂糖を加えてよく混ぜ、仕上げに醤油とGABAN香菜、ブラックペッパーをふり、風味付けする。
生パクチーと一緒にお皿に盛り付け出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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