【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジアン風焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらペコミ さん
-
はらペコ創作室
- (1人分)
中華そば・・・・・・1袋(焼きそば用)
キャベツ・・・・・・40〜50g程度
豚肉・・・・・・・・40〜50g程度
ごま油・・・・・・・小さじ1
ナンプラー・・・・・大さじ1
カイエンペパー・・・少々(GABAN)
ドライパクチー・・・少々(GABAN)
- 1)キャベツと豚肉を3cm角程度のざく切りにする。
2)フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒める。
3)豚肉に火が通ったらキャベツを入れて軽くしんなりするまで炒める。
4)中華麺をザルに入れて水でさっと洗いほぐし、水気をきって3へ投入する。
5)水分が飛んだらナンプラー、カイエンペパーを入れて調味する。
味が薄いようなら塩こしょう(分量外)で調整する。
6)5を器に盛り、ドライパクチーをふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-