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レシピ検索結果
おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
- 【2〜3人分】
・紋甲イカ下足 --- 220g
・アスパラガス --- 12本
・サラダ油 --- 小さじ1
・にんにく --- 1片
●ナンプラー --- 小さじ1
●オイスターソース --- 小さじ1
●GABANカイエンペパー(パウダー) --- 2振り
・塩こしょう --- 少々
・フライドオニオン --- 大さじ1
- 【調理時間:10分】
1.紋甲イカ下足と、アスパラガスは 6cm長さに切ります。にんにくは みじん切りにします。
2.フライパンにサラダ油・にんにくを加えて中火にかけ、香りが立ったところで アスパラガス・紋甲イカ下足を炒めます。
(アスパラガスの軸→イカ→アスパラガスの穂先の順に炒めます)
3.●を加えて全体が混ざったら、塩こしょうで調味し 器に盛り付けます。フライドオニオンをのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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