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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya♪ さん
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smile and be happy
- 2人分
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 適量
片栗粉+小麦粉 適量
揚げ油 適量
☆<スイートチリソース 大さじ2 レモン汁・ナンプラー 各大さじ1 醤油・砂糖 各大さじ1/2 塩少々>
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 1本
★<マヨネーズ 大さじ2 プレーンヨーグルト 大さじ1 レモン汁 小さじ1 GABAN 香菜(パクチー) 小さじ1/3〜 塩コショウ 少々>
- 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウで下味をつける。
2 ☆の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
3 ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにしてボウルに入れ、★を加えてタルタルソースを作る。
4 1に粉をつけて揚げ油で揚げる。揚げ終わったらすぐに?のタレにくぐらせる。
5 お皿に盛り付け、3のタルタルソースをかければ完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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