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レシピ検索結果
おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。-超お手軽レシピ-
- 乾燥春雨30g
ゴーヤ1/4本
かいわれ1/4パック
カニカマ3本
スイートチリソース大さじ1.5
ナンプラー小さじ2
レモン汁小さじ2
GABANレモングラス1本
GABANパクチー少々
輪切り唐辛子1本分
タバスコ少々
- 1.耐熱容器に春雨と水を入れて3分チン♪してそのまま置いて戻して、冷水に取って水気を切る。
2.ゴーヤを薄切りにする。かいわれの根を切って半分に切る。カニカマを裂いて半分に切る。
3.スイートチリソース、ナンプラー、レモン汁、レモングラス、パクチー、輪切り唐辛子、タバスコを混ぜて、春雨、ゴーヤ、かいわれ、カニカマを和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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