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レシピ検索結果
![マンゴーレアチーズケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e9/47/fad37fb549a34d56b7e1b90cc850f19ccb97e947.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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Dino-T さん
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ら・TABLE
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (プリンカップ4〜6個分)
生クリーム 100ml
GABANレモングラス 5〜6本
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 40g
はちみつ 大さじ1
マンゴーピュレ 50g
100%マンゴージュース 50ml
板ゼラチン 2枚
レモン汁 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 生クリームの中にレモングラスを漬け込み、密封容器で一晩冷蔵庫で寝かせる
2. クリームチーズを室温で戻し、クリーム状に煉り、グラニュー糖とはちみつを加えて更に煉る
3. マンゴーピュレとマンゴージュースを鍋で温め、水で戻した板ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え、2に少しずつ加える
4. 生クリームを7分立てにし3に加える
5. プリンカップやグラスなどに入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす
6. 仕上げにミントを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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