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レシピ検索結果
おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
- 【2人分】
ムール貝(むき身、冷凍) --- 10個
ゆでたこ --- 適量
白ワイン --- 大さじ1
●マヨネーズ --- 大さじ1
●プレーンヨーグルト --- 小さじ1
●味付けカレーパウダー --- 小さじ1/2
●GABANカイエンペパー<パウダー> --- 2振り
- 【調理時間:10分】
1.ゆでたこは そぎ切りにします。(ムール貝と同じくらいの分量がよいです)
2.フライパンに、ムール貝・ゆでたこ・白ワインを入れて強めの中火にかけ、蓋をして蒸します。
3.●の材料をよく混ぜて、カレーマヨソースを作り、(2)と和えます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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