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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 2人分
?干し桜えび 大さじ2
?青ネギ(小口切り) 30g
?しいたけ(みじん切り) 30g
?薄力粉 40g
?水 大さじ4
?マヨネーズ 大さじ1
タイ風たれ
?ナンプラー 小さじ1
?レモン汁 小さじ1
?しょうゆ 小さじ1
?砂糖 小さじ1/4
?豆板醤 少量
?たまねぎ(みじん切り) 10g
?GABAN香菜(パクチー) 小さじ1/4
- 15分
1. 青ネギは小口切り、しいたけはみじん切りにします。ボウルに薄力粉を入れ、泡だて器でサラサラになるまでかき混ぜます。
2. 水、マヨネーズを加えて箸でサクッと混ぜます。
※ダマが残るくらいでOKです♪(混ぜすぎに注意です)
3. 干し桜えび、青ネギ、しいたけを加えて混ぜます。
4. フライパンにサラダ油を深さ2cmくらいまで注ぎます。菜箸を入れて、箸の先から細かい泡がたくさん出るくらい(160℃くらい)まで熱します。4分の1量ずつスプーンですくって油に落とし、スプーンの背で平たく広げます。
5. 途中で裏返してトータル約4分、サクサクになるまで揚げます。油をよく切って取り出し、網の上に立てて油を切ります。
6. タイ風たれの材料を全部混ぜ合わせます。食べる直前にお好みでタレをつけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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