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レシピ検索結果
おいしそう!
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しょりん さん
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しょりんのお仕度
- <2人分>
鶏挽き肉 200g
にんにく 1カケ(みじん切りに)
赤唐辛子 1本 (種をとる)
玉ねぎ 半分 (粗みじん切り)
小ネギ ミジン切り 大さじ4
きび砂糖 大さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 1/2個
塩胡椒 適量
GABANレモングラス 6〜10本 ハサミで細かく切っておく
GABAN香菜(パクチー) 2〜3振り
GABANカイエンペパー<パウダー> 2〜3振り お好みで(私は5振りくらいでピリ辛にしました)
サラダ菜 1株
- 1 フライパンに油をしき(分量外)みじん切りにしたにんにくと唐辛子をいれ中火で、香りがでたら、鶏挽き肉をいれ強火に。色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
2. 火が通ったら、きび砂糖をいれ、レモングラスをいれ、ナンプラーをまわしかけ、レモン汁をあわせたら火をとめ、小ネギをいれ混ぜておきます。
3.仕上げにカイエンヌペパーとパクチーを振りできあがり。サラダ菜やサンチュなどに巻いて、あればミントを添えて。スイートチリソースをつけて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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