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レシピ検索結果
おいしそう!
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エリツィンぴっぴ さん
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エリツィンぴっぴのお家ごはん
- (4人分)
鶏手羽元 12本
◎ナンプラー 大さじ2
◎オイスターソース 大さじ1
◎蜂蜜 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎ニンニクチューブ 1センチ
◎ショウガチューブ 5ミリ
◎乾燥 パクチー 小さじ1
◎乾燥 レモングラス 5本
- 1 ◎の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。レモングラスはキッチンバサミなどで細かく切って混ぜる。
2 骨にそって手羽元に包丁で切り込みを二本入れておく。
3 ジッパーに1と2を入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩味を染み込ませる。
4 3を室温に戻してから、魚焼きグリルで10分ほど弱火で焼けば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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