【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> パクチー冷麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
キーナート京子 さん
-
Kyoko's Happy Table
- 2人前
市販の生の冷麺パック
(おしょうゆ味りんご風味のたれのを使いました)
豚ひき肉 100gぐらい
ナンプラー 大匙1
キクラゲ 水で戻したもの 適宜
きゅうり 半本
こねぎ 適宜
香菜 適宜
ライム あれば
GABAN 香菜スパイス 大匙1
- 1)麺を袋どおりにゆでます。
2)豚ひき肉をいためて、出てきた脂を捨てて、ナンプラー大匙1で味付けしておきます。脂と水分を一度ちゃんと切ると、脂っぽくないパラパラひき肉になるよ。
3)好きな野菜とキクラゲは適宜刻んでね。
4)添え付けのたれに、GABANの香菜スパイス大匙1をまぜあわせます。
5)麺に混ぜたたれをかけて、野菜、ひき肉をたっぷりのせて、ライムを絞って、完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-