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レシピ検索結果
おいしそう!
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dalahast さん
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週末限定ビストロパパの日常関心空間
- (2人前)
メカジキ 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 小1
オリーブオイル 小1
白ワイン 50cc
レモングラス(乾燥) 一つかみ
牛乳 100cc
粒マスタード 小1
塩・胡椒 少々
- 1.メカジキの水気をペーパーで拭きとり、両面に軽く塩・こしょうを薄くまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、メカジキを両面こんがりソテーする。
3.ペーパーでフライパンの中の油をふき取り、白ワインとレモングラスを加え、一煮立ちさせる。
4.牛乳を加えて煮詰める。
5.最後に粒マスタードを加え、必要であれば塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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