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おいしそう!
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みしゃ さん
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広島のLIFE*田舎のLife
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- (2人前)
空豆(さやつき) 500〜600g(正味300〜400g程度)
ブラックペッパー
【A】
GABANレモングラス 10本
塩 大匙1
水 1L
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 空豆をさやから取り出し豆のお尻部分に包丁で真中あたりまで切り込みを入れる
2 【A】を鍋にいれ沸騰したら空豆を入れ2〜3分茹でる
3 ザルにあげレモングラスを取りお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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