【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏を感じる カルダモンコーヒーゼリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- 2~3人分 調理時間20分※固める時間は除く
(材料)
コーヒー 200cc
カルダモン 3粒
粉ゼラチン 5g
お湯 50cc
ココナッツミルク 100cc
はちみつ 大さじ1
- 1.鍋に200ccのお湯とコーヒー、カルダモンを入れ火にかけ、カルダモンコーヒーを作ります。
2.粉ゼラチンはぬるめのお湯50ccで溶かして、5分ほど置いておきます。
3.1のコーヒーに2をくわえ、弱火にかけゼラチンを完全に溶かします。
余熱をとってから、冷蔵庫で2~3時間以上冷やし固めます。
4.小鍋にココナッツミルクとはちみつを入れ、弱火にかけます。
はちみつが溶けたら、すぐに火を止めます。
※沸騰しないように注意してください。
5.コーヒーゼリーに4をかけ完成です。