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レシピ検索結果
おいしそう!
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ichliebees さん
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おいしいご飯とチーズとワイン♪
- 4人前
鶏手羽先 460g 玉ねぎ(中) 1個 トマトの水煮缶 1缶 水 300cc コンソメキューブ 1個 大豆(ドライ) 60g ローリエ 1枚 白ワイン 大さじ1 塩 小さじ1 ブラックペパー 小さじ1/2 レッドペパー(お好みで) 少々 ドライバジル 少々 ケチャップ 大さじ1.5 ドライガーリック 小さじ1 オリーブオイル 適量
- [[ 手順 ]]
1)トマトはみじん切りにする。
2)鶏手羽先はいったん沸騰した鍋でサッと茹でアクをとり、ザルにあけてから使う。
▼作り方
1)
鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りした玉ねぎ、ドライガーリックを入れて炒める。
2)
玉ねぎが透き通ってきたら水、コンソメキューブ、トマトの水煮缶、鶏手羽先、大豆、白ワイン、塩、ブラックペパー、ドライバジル、ケチャップ、ローリエを加える(レッドペパーはお好みで)。
3)
アクを取りつつ弱火で30分~40分ほどコトコト煮込む。
4)
理想は3の鍋を1晩寝かすこと。翌日温めなおしたスープを器に盛り、あればイタリアンパセリなどを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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