【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 後味大人のかぼちゃサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
33件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- (4人分)
調理時間:15分
ハウスねりからし 小さじ1/2〜
かぼちゃ 1/4カット(約370g)
ベーコンスライス 2枚
油 大さじ2
酢 大さじ1
塩 少々
- 1)耐熱ボウルに種を取ったかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱して2〜3分蒸らす。
2)フライパンに細切りにしたベーコン、油を入れて弱火にかけてベーコンがカリカリになるまでじっくりと火を入れる。
3)1に2を加え、かぼちゃを崩すようにして混ぜたら、酢、塩、ねりからしを入れて味を調える。
ねりからしは、小さじ1/2でも後からからしの風味がきます。小さなお子さんがいる場合は、おとなは食べる直前で和えたり、つけていただても。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-