【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> インゲンとコーンの和えもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![インゲンとコーンの和えもの](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5f/19/e74bc3e646457ca741f20277be5e1956f9725f19.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
インゲン1パック
人参1/2本
コーン(冷凍でも缶でもお好みの量 今回は1/2Cくらい
ハウスおろし生しょうが少さじ1
ザーサイ(瓶入り)30g
長ネギ1/2本
油大さじ1
塩・砂糖各小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ザーサイはみじん切り
長ネギはみじん切り
インゲンはヘタを切り半分に切る
人参は細切りする
熱湯に塩を加えてインゲンを入れ茹でる2分半
人参を加えて1分茹でる
冷凍コーンならコーンを入れる
ザルにあげ 水気を切り キッチンペーパーでしっかり水分をとる
ボールに入れる
ザーサイ、長ネギみじん切り、おろし生姜、を乗せる
フライパンに油を熱して薄く煙が出るまで熱して火を止め
生姜、ネギの上にかける
塩、砂糖を入れ 混ぜる
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)