【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> たことオリーブと生ハムのブルスケッタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![たことオリーブと生ハムのブルスケッタ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/26/92/8bf5c2a89d2fa0f78f55aca3dc88be21baae2692.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
バゲット 4切れ
たこのぶつ切り 4切れ
オリーブの実 4個
生ハム 4枚
パセリ 適量
ハウスおろし生にんにく 適量
オリーブ油 適量
岩塩 適量
粉チーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.バゲットは4枚に切って、ハウスおろし生にんにく、オリーブ油を適量ぬってトースターでお好みに焼いておきます。
2.たこ、オリーブ、生ハムは、1枚につき1つづつ使います。たこは食べやすい大きさに切り、オリーブも1つを4枚くらいに輪切りにします。生ハムは小さいサイズのものを使いましたが、大きければ切って適量のせてください。
3.1に、生ハム、たこ、オリーブの実をのせ、岩塩、パセリのみじん切り、オリーブ油、粉チーズを適量かけて器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)